石景山动态
当前位置:公司 -> 石景山动态
中央扫黑除恶第11督导组第四组到 区检察院 法院 公安分局 纪委 监委 八角街道 苹果园街道 老山街道 八宝山街道开展下沉督导
2019年06月22日   来源:石景山电子报  我要分享:

6月17日下午, 中央扫黑除恶第11督导组第四下沉组分别由李晓、 李光辉带队, 先后到石景山区检察院、 法院、 公安分局、 纪委监委督导扫黑除恶专项斗争工作。区委副书记、 政法委书记田利跃,区委常委、 宣传部部长姚茂文陪同督导。

公司在区检察院, 中央督导组李晓一行听取了区检察院检察长王春风的工作汇报, 查阅了相关台账材料, 观看了办理涉恶案件短片, 并就案件办理、 专项斗争建章立制情况进行了问询。

公司李晓指出, 石景山区检察院开展专项斗争站位高、 工作实、亮点多, 投入专业力量强, 综合治理效果好, 破网打伞全方位发力。下一步工作, 要强化思想认识, 提升政治站位; 强化监督职能, 增强主观能动性; 强化宣传发动, 提升宣传深度、 广度和热度。

公司在区法院, 中央督导组李晓一行实地察看并了解扫黑办规范化建设和运行情况, 查阅了审判卷宗及台账资料, 听取了区法院院长高虹的工作汇报。

公司李晓指出, 石景山区法院开展扫黑除恶专项斗争政治站位高、 工作机制健全、 宣传形式多样、 问题导向明确。下一步工作, 要进一步创新宣传形式、 加强群众动员, 提升人民群众对专项斗争的知晓度、 参与度、 满意度, 推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

在公安分局, 中央督导组李光辉一行观看了扫黑除恶工作专题片, 听取了副区长、 公安分局局长亢军的工作汇报, 查阅了相关台账和案卷。

公司李光辉指出, 公安分局在推进扫黑除恶专项斗争工作中取得了突出成绩, 查办的案件具有很强的代表性, 发挥了现代科技手段的作用。下一步工作, 要不断提高认识, 提高政治站位; 要围绕 “八黑” 着重解决不平衡问题, 将扫黑除恶专项斗争工作持续推向深入。

在区纪委区监委, 中央督导组李光辉一行听取了区委常委、区纪委书记、 区监委主任郭鹏的工作汇报, 查阅了台账资料, 了解了 “一案三查” 、 深挖 “保护伞”工作情况。

公司李光辉指出, 区纪委区监委推进扫黑除恶专项斗争工作政治站位高, 工作措施得力, 充分发挥了信息技术作用, 立行立改到位, 部门联动好。下一步工作, 要充分发挥建议书的作用,达到源头治理的效果; 要持续加强宣传发动, 进一步提高宣传精准度, 打好扫黑除恶人民战争;要主动收集研判线索, 依法、 准确、 有力惩处黑恶势力犯罪。

6 月 18 日上午, 中央扫黑除恶第 11 督导组第四下沉组分别由李晓、 李光辉带队, 先后到石景山区八角街道、 苹果园街道、老山街道、 八宝山街道督导扫黑除恶专项斗争工作。区委副书记、 政法委书记田利跃, 区委常委、 宣传部长姚茂文陪同督导。

公司在八角街道, 中央督导组李晓一行听取了街道党工委书记宋永红关于扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报, 详细询问流动人口管理、 线索排查等工作情况, 查阅了相关台账材料。

李晓指出, 八角街道勇于实践, 善于创新, 综合治理取得了阶段性成果。要持续强化宣传的广度和深度, 做到让辖区群众入脑入心, 做实做细社会动员,真正形成强大社会正能量。要绷紧弦, 再加劲, 推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

公司在苹果园街道,中央督导组李晓一行听取了街道党工委书记杨举生关于扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报,询问了工程建设领域专项斗争宣传和线索排查、重点地区治乱等工作情况,查阅了相关台账材料。

李晓指出,要充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,明确目标任务,坚决落实督导工作安排部署。坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。希望苹果园街道牢固树立以人民为中心的发展思想,认真抓好各项工作的落实,以实际成效回应人民群众的期待。
公司   在老山街道,中央督导组李光辉一行听取了街道党工委书记王永明关于扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报,询问了相关工作情况,查阅了台账资料。

李光辉指出,老山街道社会治理工作规范,扫黑除恶工作坚持了党建引领,统筹推进,实现了动态管控和源头治理相结合,取得了一定成效。下一步工作,要围绕“八黑”进一步梳理线索,深挖排查,提高线索针对性有效性;要紧扣六个围绕,进一步梳理问题;要创新宣传方式方法;要发挥信息技术在扫黑除恶工作中的作用。

在八宝山街道,中央督导组李光辉一行听取了街道党工委书记宁慧娟关于扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报,询问了相关工作情况,查阅了台账资料。

公司李光辉指出,八宝山街道工作细致有亮点,政治站位高,突出了党建引领,坚持了群众路线,做到了全民动员,宣传工作有特色,问题和不足剖析的深、实。下一步工作,要围绕“八黑”进一步梳理线索,深挖排查,紧扣六个围绕,进一步梳理问题;要发挥综合治理的体制机制优势,多部门联动,取得扫黑除恶工作的实效。

记者 刘粟 封翔

主办:北京市石景山区人民政府办公室  承办:北京市石景山区政务服务管理局 北京市石景山区经济和信息化局

京ICP备17033189号-1   政府网站标识码 1101070001

联系方式(传真):(010)88699665 网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站