石景山动态
当前位置:公司 -> 石景山动态
区委主要领导到金顶街街道苹果园街道调研
2019年06月24日   来源:  我要分享:
       6 月 20 日,区委书记常卫到金顶街街道调研,先后来到模式口文保区、模式口村社区居委会、金顶街街道新时代文明实践所,实地察看南小街、模式口大街中段修缮改造情况,了解业态整合效果及模式口文保区整体改造情况,了解党建引领“街道吹哨,部门报到”工作开展情况,实地调研街道党建和文化建设情况。
在随后召开的座谈会上,常卫指出,一要找准自身职责定位。把握大局,进一步明确基本工作职责,抓好工作落实。紧紧围绕打造西山永定河文化带,全面提升街区文化内涵和软实力。抓住冬奥机遇,做好冬奥服务保障和老旧小区改造管理工作,全面提升冬奥组委周边环境和城市精细化管理水平。二要突出地区特色。要抓住西山永定河文化带重要节点和模式口历史文化街区特色,做好模式口历史文化街区保护改造提升工作。一是抓住高水平、科学规划设计这个关键;二是持续开展环境整治、拆违治乱、人口调控和业态引导工作;三是留住原始文化符号和根基,特别是留住原住居民,同时,要把文物保护放在首位,把保护与利用相结合;四是充分挖掘丰厚文化底蕴和历史文化资源,讲好历史文化街区故事;五是构建专业化历史街区保护改造运营机制,打造好模式口历史文化街区品牌和亮点。三要突破城市治理难题。要敢于攻坚克难,敢于创新突破。要把握街道机构改革机遇,以党建引领推行街乡吹哨、部门报到工作机制,抓好12345市民热线办理工作,要“接诉即办”解决好百姓操心事、烦心事、揪心事,服务群众“最后一公里”。要加强统筹,充分发挥党建引领作用,抓紧破解老旧小区物业难题。四要开展好“擦亮城市西大门,文明祥和迎大庆”专项行动。要将创城工作和服务保障新中国成立70周年庆祝活动相结合,和日常治理相结合,广泛发动各方力量,以良好的城市环境品质和城市文明程度,迎接新中国成立70周年。五要提振干事创业的精气神。全区各单位要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,进一步提升广大干部的精气神。要主动服务基层。同时,各街道要把各方面工作抓好抓实、抓出成效、抓出亮点。全区各单位要树立高标准、高质量理念,坚持国际化视野,坚持首善标准,坚持追求卓越,进一步提升城市环境品质、市民文明素养,高水平建设好首都城市西大门、打造新时代首都城市复兴新地标。
区委常委、区委组织部部长唐行安,副区长齐春利一同调研。
       又讯 6月21日,区委书记常卫到苹果园街道就区文化中心建设及开放运行相关情况,西山枫林一社区新时代文明实践站和残疾人帮扶性就业基地工作开展情况,永引渠南路道路、管廊、景观工程建设情况和金顶山村消防安全综合治理情况进行了实地调研。区委副书记、政法委书记田利跃参加调研。
在随后召开的座谈会上,常卫指出,一要在服务高端绿色发展上下功夫。苹果园街道要找准自身定位,切实履行职责,服务保障好中关村石景山园、北京银行保险产业园的发展建设,服务好西山永定河文化带的发展保护工作,以及苹果园交通枢纽建设工作。二要在城市精细化管理上下功夫。要提高标准、突破难题,形成系统化的治理方式,努力提高社会治理精细化水平。要抓住“擦亮城市西大门文明祥和迎大庆”专项行动契机,推进城市环境品质和城市文明程度再上新台阶。要以庆祝新中国成立 70 周年为统领,以创城为牵引,做好城市治理、环境提升、为民服务、维护社会安全稳定等方面工作,展示我区良好形象。同时,要为首钢做好服务保障,带动区域发展。三要在党建引领,提高公共服务能力上下功夫。要努力营造公共服务设施齐全、公共服务水平高,宜居、宜业的城市环境,促进养老、教育、医疗、文化等综合服务能力的提升。四要在激发干部干事创业精气神上下功夫。全区各部门要转变工作作风,将条块有机统筹融合。要树立高标准、高质量的理念,用国际化的视野,树立一流,追求卓越,要有开拓创新的精神,敢于直面问题的勇气和敢于突破难题的探索精神,全区上下形成一股劲,营造干事创业的良好氛围。(记者 王羽仪  通讯员 翟菁华)

主办:北京市石景山区人民政府办公室  承办:北京市石景山区政务服务管理局 北京市石景山区经济和信息化局

京ICP备17033189号-1   政府网站标识码 1101070001

联系方式(传真):(010)88699665 网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站